pothel merupakan cemilan yang rasanya nagih banget.. enak untuk teman ngopi atau ngeteh.. dimakan bareng bakso atau soto sangat lezat...
komposisi :
- singkong pilihan
- tepung tapioka
- garam
- ketumbar
- bawang putih
- penyedap rasa
cara membuat pothel :
1. siapkan singkong pilihan
2. kelupas singkong dan cuci dengan bersih
3. singkong diparut
4. cuci hasil parutan singkong tersebut, untuk mengambil sari pati (bahan tepung tapioka)
5. fermentasi hasil parutan singkong tersebut selama 2-3hari
6. tumbuk semua bumbu diatas bersama dengan singkong yang sudah difermentasi
7. bumbu, siongkong yang sudah ditumbuk dan tepung tapioka dicampur / dioleni menjadi satu
8. proses pencetakan
9. goreng sampai warna sudah berubah menjadi kuning keemasan
10. selamat menikmati 😊
kalau pothil nya jadi keras itu kenapa ya
BalasHapus